A 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, cujo lema é “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”, é um evento estratégico entre iniciativas para se atingir as metas de erradicação da extrema pobreza no país.
Cerca de 2 mil convidados participam do
evento. Todos os estados estarão representados, respeitando-se a
diversidade e a pluralidade do país. Dois terços da delegação será
formada por representantes da sociedade civil, indígenas, quilombolas,
população negra, povos de terreiro, além de outros povos e comunidades
tradicionais e a população em geral.
O evento terá presença de governadores,
ministros de Estado, parlamentares e observadores. Também será
prestigiada por convidados nacionais e internacionais. Trata-se de um
evento de inegável importância na agenda nacional, com visibilidade
política e repercussão nos meios de comunicação. Entre as autoridades,
são aguardadas as presenças da presidenta Dilma Rousseff, de ministros
de Estado, governadores, deputados e senadores, além do diretor geral da
Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o
brasileiro José Graziano
O lema do encontro é “Comida de verdade
no campo e na cidade, por direitos e soberania alimentar”, que chama à
reflexão para a alimentação adequada e saudável. A 5ª Conferência
Nacional ocorre num contexto em que o Brasil, de acordo com relatório da
FAO de 2014, saiu do Mapa da Fome Mundial, mas vê com preocupação
crescerem os índices de sobrepeso e obesidade, além do avanço dos
transgênicos e agrotóxicos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário