O diabetes gestacional é um distúrbio comum entre as grávidas, 
caracterizado pelo aumento do nível de açúcar no sangue, que pode levar a
 futuros problemas de saúde, tanto para a mãe quanto para o bebê.
Estudos anteriores já haviam analisado a influência de certos alimentos 
no aumento do índice glicêmico de gestantes, ligando-os a um maior risco
 de diabetes. Mas essa é a primeira vez que os cientistas correlacionam a
 batata, um alimento comum e bastante energético, a um maior risco de 
ter a doença.
Nesta pesquisa, 15 mil mulheres que não tinham histórico da enfermidade 
foram avaliadas durante dez anos. A cada quatro anos, elas respondiam a 
questionários sobre sua dieta no ano anterior.
Os cientistas afirmam que novos estudos são necessários para comprovar a ligação direta entre o consumo do tubérculo e a doença.
Para uma dieta mais balanceada e um menor risco de desenvolver doenças 
metabólicas, os pesquisadores sugerem substituir o alimento por outros 
vegetais, legumes e grãos integrais.
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