Mulheres que incluem batatas em sua dieta antes de engravidar podem ter
mais chances de desenvolver diabetes gestacional, sugere um novo estudo
do National Institutes of Health, nos Estados Unidos, publicado no
periódico científico "British Medical Journal".
O diabetes gestacional é um distúrbio comum entre as grávidas,
caracterizado pelo aumento do nível de açúcar no sangue, que pode levar a
futuros problemas de saúde, tanto para a mãe quanto para o bebê.
Estudos anteriores já haviam analisado a influência de certos alimentos
no aumento do índice glicêmico de gestantes, ligando-os a um maior risco
de diabetes. Mas essa é a primeira vez que os cientistas correlacionam a
batata, um alimento comum e bastante energético, a um maior risco de
ter a doença.
Nesta pesquisa, 15 mil mulheres que não tinham histórico da enfermidade
foram avaliadas durante dez anos. A cada quatro anos, elas respondiam a
questionários sobre sua dieta no ano anterior.
Os cientistas afirmam que novos estudos são necessários para comprovar a ligação direta entre o consumo do tubérculo e a doença.
Para uma dieta mais balanceada e um menor risco de desenvolver doenças
metabólicas, os pesquisadores sugerem substituir o alimento por outros
vegetais, legumes e grãos integrais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário