quarta-feira, 21 de julho de 2021

Bolo de macaxeira do engenho Jundiá

 Ingredientes

  • 1,1kg de macaxeiras lavadas e raladas
  • Pitada de sal
  • 2,5 xícaras de açúcar
  • 600g de açúcar
  • 1 xícara de água.
  • 5 ovos
  • Gotas de limão
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara de leite de coco puro
  • 1 xícara e meia de coco ralado bem fininho

Modo de preparo: coloque as macaxeiras em uma tigela com uma pitada de sal. Já aqueça o forno em 180ºC. Faça uma calda com o açúcar e a água. Misture bem e coloque gotas de limão. A calda é usada para caramelizar a forma, que deve ser a com um buraco no meio .

Depois, faça outra calda com as 600g de açúcar em ponto de fio fino para escaldar a macaxeira, coloque também a manteiga e fazer uma calda quente. Mexa bem e acrescente os ovos. Por fim, adicione uma xícara de leite de coco puro e o coco ralado.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou espere o bolo ficar dourado. Faça o teste do palito, que tem que ficar ligeiramente úmido, quando espetado ao bolo. Desenforme em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário