Ingredientes
- 250g de açúcar
- 250g de manteiga com sal
- 250g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 5 ml de essência de baunilha
- Desmoldante para untar
- 600g em barra de goiabada
- 250 ml de água
Utensílios
- 4 formas retangulares de 42 x 30cm, com cerca de 1/2 cm de altura.
- 2 espátulas, que são usadas para colocar a massa na forma e o recheio na massa já assada.
Modo de preparo: bata o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Adicione os ovos, um por vez e bata mais. Acrescente a farinha delicadamente. Asse em forno pré aquecido, a 250°C, por cerca de 2 minutos, até a massa ficar opaca. Asse apenas uma forma por vez.
Após retirar do forno, coloque o recheio espalhando com uma espátula e enrole. Na próxima massa, coloque esse rolinho e enrole novamente. Repita esse processo com as quatro massas até ele engrossar.
Recheio tradicional: para obter o recheio de goiabada pasta cremosa, é preciso bater uma barra de 600 g no liquidificador com cerca de 250 ml de água fluída até alcançar o ponto.
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