quarta-feira, 21 de julho de 2021

Bolo dos Cavalcanti

 

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 8 ovos
  • Pitada de sal
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 abacaxi cortado em rodelas. De preferência a variedade Pico de Rosa, como foi originalmente.

Modo de preparo: preaqueça o forno a 180°C. Primeiro derreta a manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso, bata com um fouet, em banho-maria, os ovos até crescer um pouco. Adicione o sal e o açúcar e continue batendo até engrossar, levando em seguida a uma batedeira por 5 minutos.

Quando esfriar, adicione a farinha de trigo revezando com a manteiga derretida. Deixe ficar homogêneo mexendo na massa, com uma espátula de silicone, no sentido de baixo para cima, como o bolo não leva fermento, ele cresce por causa das ovos batidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário