segunda-feira, 19 de julho de 2021

Conheça a receita de um delicioso bolo de pão de queijo

 Gastrólogo potiguar adaptou a tradicional receita mineira com um toque das raízes do Nordeste.



O pão de queijo é uma receita clássica na gastronomia mineira, mas o gastrólogo potiguar Alexandre Dantas resolveu adaptá-la com um toque das raízes do Nordeste.

Ele criou o bolo de pão de queijo, que recebe esse nome porque é um pão de queijo preparado em formato de bolo.

O toque regional fica por conta da substituição dos ingredientes usados na receita. Em vez dos queijos mineiros, ele utiliza os queijos mais comuns no Rio Grande do Norte, que são o de coalho e o de manteiga. O resultado é uma preparação simples, saborosa e com gostinho de sertão.

Ingredientes

  • 200 ml ou 1 xícara de chá de leite integral
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 300 g ou 3 xícaras de goma ou fécula de mandioca seca (pode ser usado polvilho doce ou azedo)
  • 75 g de queijo de manteiga
  • 75 g de queijo coalho

Modo de preparo

O preparo é simples e basicamente feito com o liquidificador. Dentro do copo do liquidificador vamos colocar os dois tipos de queijo, o leite, o óleo, os ovos e o sal. Depois vamos processar essa mistura de 2 a 3 minutos até que fique bem homogênea.

Em outro recipiente, colocamos a goma ou fécula de mandioca e vamos acrescentar a mistura que foi batida no liquidificador. Com a ajuda de uma colher, mexemos até obter uma massa bem uniforme.

A massa fica lisinha e com pequenos grumos do queijo, o que é intencional. Em seguida, acrescentamos o fermento e depois disso não podemos mexer muito, porque ele já começa a agir.

Para essa receita, vamos usar uma forma convencional para bolo untada com manteiga ou óleo e polvilhada com farinha de trigo. Depois de untada, vamos adicionar a massa e levar para assar em forno preaquecido a 180° até que a superfície do bolo fique levemente dourada.

Depois disso é só desenformar, partir em fatias e servir.


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