Gastrólogo potiguar adaptou a tradicional receita mineira com um toque das raízes do Nordeste.
O pão de queijo é uma receita clássica na gastronomia mineira, mas o gastrólogo potiguar Alexandre Dantas resolveu adaptá-la com um toque das raízes do Nordeste.
Ele criou o bolo de pão de queijo, que recebe esse nome porque é um pão de queijo preparado em formato de bolo.
O toque regional fica por conta da substituição dos ingredientes usados na receita. Em vez dos queijos mineiros, ele utiliza os queijos mais comuns no Rio Grande do Norte, que são o de coalho e o de manteiga. O resultado é uma preparação simples, saborosa e com gostinho de sertão.
Ingredientes
- 200 ml ou 1 xícara de chá de leite integral
- 200 ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos inteiros
- 300 g ou 3 xícaras de goma ou fécula de mandioca seca (pode ser usado polvilho doce ou azedo)
- 75 g de queijo de manteiga
- 75 g de queijo coalho
Modo de preparo
O preparo é simples e basicamente feito com o liquidificador. Dentro do copo do liquidificador vamos colocar os dois tipos de queijo, o leite, o óleo, os ovos e o sal. Depois vamos processar essa mistura de 2 a 3 minutos até que fique bem homogênea.
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